В плену у сомалийских пиратов вынуждены встречать Новый год российские моряки


Сомалийские пираты. Фото: MOHAMED DAHIR/AFP/Getty ImagesСомалийские пираты. Фото: MOHAMED DAHIR/AFP/Getty ImagesКак сообщают информационные агентства со ссылкой на интернет-издание "Морской бюллетень", сейчас в плену у пиратов находятся 26 граждан России, из них 23 - на тунцелове Thai Union 3 и трое - на танкере St.James Park.
Британский танкер St.James Park был захвачен накануне в Аденском заливе. Судно, следовавшее из Испании в Таиланд, перевозило 13 тонн химикатов, используемых в пластиковой промышленности. Последний раз судно останавливалось 24 декабря в порте Джидда в Саудовской Аравии для дозаправки и пополнения запасов продовольствия и питьевой воды.
Тунцелов Thai Union 3 был захвачен сомалийскими пиратами 29 октября в 200 милях к северу от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно следовало в новый район промысла после выгрузки рыбопродукции. 23 члена экипажа являются гражданами Российской Федерации, жителями Калининградской области. Во вторник стало известно, что переговоры об освобождении судна зашли в тупик.
Тем временем подготовку к дальнему походу в Индийский океан начал очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ РФ. Корабли будут охранять гражданское судоходство от нападений пиратов. К выходу в море готовятся большой противолодочный корабль "Адмирал Шапошников", морской буксир и танкер. На борту кораблей - подразделения морской пехоты, вертолеты.
Этот отряд станет четвертым по счету, который будет нести боевую вахту у берегов Сомали.
Источник: Вести.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мировое сообщество осудило казнь британского подданного в Китае
  • Кишиневский почин
  • Несвободные для поклонения
  • Новогодние огоньки - пусть горят только они
  • Чадящие корабли мечты и тающие льды Арктики


  • Top