Законодатели Гонконга поддерживают историческое решение испанского суда


Альберт Хо, прокурор и председатель  Демократической партии, сказал, что принятие испанским судом иска против должностных лиц, участвующих в преследованиях Фалуньгун, является обнадеживающей новостью для жертв. Фото: Пэн ЗАЙШУ. Великая Эпоха(The Epoch Times)Альберт Хо, прокурор и председатель Демократической партии, сказал, что принятие испанским судом иска против должностных лиц, участвующих в преследованиях Фалуньгун, является обнадеживающей новостью для жертв. Фото: Пэн ЗАЙШУ. Великая Эпоха(The Epoch Times)В ноябре испанский национальный суд вынес решение по обвинению в геноциде и пытках в отношении пяти высших должностных лиц компартии Китая за их роль в преследовании Фалуньгун, включая инициаторов преследования - Цзян Цзэминя и Ло Ганя. Это первый случай, когда суд признал преследование режима в отношении Фалуньгун - геноцидом.

Гонконгские законодатели одобрили решение испанского суда как подлинно исторический пример отстаивания справедливости в судебном процессе.

Адвокат и председатель Демократической партии Альберт Хо, который приложил усилия по привлечению к уголовной ответственности Цзян Цзэминя в Гонконге в 2007 году, сказал, что значение имеет скорее сам процесс, а не его результат.

«Это дело — первое официально принятое и рассмотренное, останется для истории и станет хорошим примером для будущих поколений. Поскольку решение суда - это голос правосудия, оно приведет к осуждению [виновных] со стороны общественности, это важный шаг вперед» - сказал он.

По мнению Хо, это решение также является прорывом для жертв. Судебный процесс разоблачит совершенные преступления, что позволит жертвам добиться восстановления справедливости.

«Диктатор может наслаждаться жизнью, пока находится у власти, но он не может уклониться от общественного мнения и осуждение историей», - сказал Хо.

Хо также сказал, что он надеется, что все граждане на материковом Китае будут отстаивать справедливость и работать над созданием справедливой и беспристрастной правовой системы. Он сказал, что, в конечном счете, Китай должен привлечь этих пятерых обвиняемых к суду - акт, который должен идти рука об руку с движением Китая к демократии и главенству закона.

Предостережение для преступников

Леун Квок-хун, член Гонконгского Законодательного Совета, сказал, что это дело служит предупреждением для преступников. По его словам, возможность того, что Цзян Цзэминь и Ло Гань могут быть привлечены к суду в Испании - уже замечательный результат.

«Это хорошее дело. Это демонстрирует, что соблюдение закона является основной задачей судебной системы. Если [пять обвиняемых] виновны в этих обвинений, то они должны предстать перед судом», - заявил Леун.

«В этом различие между авторитарным правительством и правительством, которое таковым не является, между авторитарным обществом и обществом, не являющимся таковым», - добавил он.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Mercedes оштрафовали
  • Деньги для Приты Мульясэри, попавшей в ловушку судебной системы. Фоторепортаж
  • В плену у сомалийских пиратов вынуждены встречать Новый год российские моряки
  • Мировое сообщество осудило казнь британского подданного в Китае
  • Кишиневский почин

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top