Красная площадь в Москве — зимняя сказка глазами немецкого туриста


Надежда на Дедушку Мороза живет у каждого в душе. Предусмотрительно он накидывает свое белое покрывало , как-будто хочет укутать матушку Россию от сильных холодов. Москва также выигрывает от этого белого изобилия. Более всего - Красная площадь в центре столицы, которая предстает перед глазами наблюдателя настоящей архитектурной зимней сказкой. Как посыпанные сахарной пудрой выглядят купола церквей и крыши домов.

Дед Мороз у ГУМа. Фото: Бернда КРЕГЕЛЬ Дед Мороз у ГУМа. Фото: Бернда КРЕГЕЛЬ Исторический музей в конце площади не узнать! Фасад из красного кирпича как будто подменили. Из-за белых, пушистых линий на выступах, стали хорошо заметны филигранные формы и видна красота величественного здания. Собор Василия Блаженного, стоящий напротив, также выигрывает от такого украшения. Построенный Иваном Грозным, он со своими одаренными богатым воображением, цветными куполами - просто загляденье. Зимние снежные шапки придают дополнительное обаяние всему, на что одела их зима.
Кремлевская стена по длинной стороне площади скорее недружелюбна. До самого верха она покрыта блестяшими кристаллами льда. Но за ней возвеличиваются роскошные купола церквей, которые могли бы рассказать о длинной и волнующей истории российской империи царей и не очень длинной и волнующей - советских времен.Остается, расположенная напротив, четвертая сторона площади - это празднично украшенный торговый центр ГУМ. Глядя на него снаружи во время снегопада, увидишь настоящую поэзию.

В новогоднию ночь на Красную площадь стекаются люди из всех районов города. Здесь на широких подмостках проводится главное городское празднование Нового года. Стрелка на огромном циферблате кремлевских входных ворот приближается к 12-ти, и,слышимый по всей стране бой курантов, обьявляет смену года: «С Новым годом!» Даже чужие люди обнимаются и радуются неповторимой атмосфере, которая заставляет меня в этот момент причислить Красную Площадь к излюбленным местам.

*****

Переезд в Москву для многих россиян или иностранцев, всегда значимое событие. Ведь Москва всегда влекла к себе своим особым положением и атмосферой. Следовательно, тем, кто осуществит планы переезда, тот сможет открыть для себя Москву - древнюю и настоящую.

Собор Василия Блаженного на Красной площади. Фото: Бернда КРЕГЕЛЬ Собор Василия Блаженного на Красной площади. Фото: Бернда КРЕГЕЛЬ


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Качество сандвича и шаурмы шокировало «Зеленый патруль» и Ростест
  • Во Владивостоке упала самая дорогая елка в России
  • Из больниц Санкт-Петербурга и Москвы выписаны девять человек, пострадавших в пермском пожаре
  • Архитектор Иваненко: «Люблю, когда мне доверяют»
  • Обвиняемый по делу об убийстве Маркелова отказался от признания в убийстве

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top