2009 год оказался самым кровавым для иностранных сил, расквартированных в Афганистане


2009 год оказался самым кровавым для иностранных сил, расквартированных в Афганистане. Фото: TAUSEEF MUSTAFA/AFP/Getty Images2009 год оказался самым кровавым для иностранных сил, расквартированных в Афганистане. Фото: TAUSEEF MUSTAFA/AFP/Getty ImagesВосемь американцев, четверо канадских военных и журналистка погибли в Афганистане в результате нападений боевиков.

Первоначально сообщалось о том, что погибшие американцы были гражданскими лицами, но позднее появилась информация о том, что они могли быть агентами ЦРУ.

Дальнейшие подробности не сообщаются до тех пор, пока о случившемся не будут оповещены родственники погибших.

Американцы погибли в результате взрыва, устроенного смертником на одной из военных баз США в провинции Хост на юго-востоке Афганистана недалеко от границы с Пакистаном, сообщили представители американских властей.

По имеющейся информации, взрывчатка была прикреплена к телу смертника. Также есть данные, что нападение произошло в спортзале на базе.

О числе раненых в результате взрыва не сообщается.

Провинция Хост является одним из оплотов талибов. По словам корреспондента Би-би-си, тот факт, что смертник проник на территорию американской военной базы, вызывает новые вопросы о мерах безопасности, которые принимаются на базах в удаленных районах Афганистана.

В свою очередь, канадские военные и журналист - 34-летняя Мишель Лэнг из газеты Calgary Herald - погибли в результате подрыва их автомобиля в Кандагаре.

Это самое большое число потерь среди канадцев в Афганистане более чем за два года.

В целом, 2009 год оказался самым кровавым для иностранных сил, расквартированных в Афганистане, с момента вторжения в эту страну в 2001 году.

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Законодатели Гонконга поддерживают историческое решение испанского суда
  • Mercedes оштрафовали
  • Деньги для Приты Мульясэри, попавшей в ловушку судебной системы. Фоторепортаж
  • В плену у сомалийских пиратов вынуждены встречать Новый год российские моряки
  • Мировое сообщество осудило казнь британского подданного в Китае


  • Top