«Мишуткин Новый год». СКАЗКА


- А что такое зима? - спросил подлетевший Попугай. Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха- А что такое зима? - спросил подлетевший Попугай. Фото: Екатерина Кравцова/Великая ЭпохаСтоял канун Нового года. В лесу был радостный переполох - все его обитатели готовились к самому радостному празднику в году. Зверушки выбрали большую и пушистую елку, и принялись ее наряжать. Зайчата принесли сушеные грибы, белочки-орешки, лисички принесли ягоды. Итак, понемногу елочка стала преображаться. Когда убранство елки было готово, Лисичка вспомнила о медвежонке.
- Ребята, послушайте, мы здесь радуемся, готовимся к празднику, а Мишутка спит и ничего не видит! А ведь он так хотел увидеть нарядную Елочку, посмотреть, как празднуют Новый год, мечтал познакомиться с Дедом Морозом.

- А давайте его разбудим? - предложил Зайчонок.

- Хорошая идея! - поддержали его бельчата!

И друзья пошли к берлоге, будить соню-Мишутку.

***

Мишутка вылез из берлоги, потянулся и, увидев своих друзей, очень обрадовался!

- Ребята! Как здорово, что вы пришли! А что, уже весна пришла?

- Нет, Мишутка, сказал Лисенок, сегодня новогодний праздник! Мы хотели, чтобы ты увидел нашу нарядную Елочку и познакомился с Дедом Морозом! Ты же летом так мечтал об этом!

- Ой, спасибо, мои дорогие друзья! Я с огромным удовольствием присоединюсь к вам. И они дружно зашагали к новогодней елке.

Увидев нарядную елку, Мишутка пришел в восторг.

- Какая красивая Елочка! - сказал он, -а когда наступит Новый год?

- Когда во-он те большие часы, которые висят на самом верху елки, пробьют двенадцать раз, тогда наступит Новый год, к нам приедет Дедушка Мороз и раздаст всем подарки! - сказал Зайчонок.

- Здо-орово… - зевая сказал Мишка,- только спать очень хочется. Вот было бы хорошо, если бы Новый год приходил к нам летом! Я бы тогда не спал и смог бы по -настоящему повеселиться.

- А знаешь, Мишутка, с волнением пропищал Мышонок, я слышал, что под Новый год исполняются желания! И если найти две одинаковые снежинки и загадать желание, то оно обязательно исполнится!

-Правда? - Медвежонок с недоверием посмотрел на маленького ушастого "знатока волшебства".

-Конечно, правда! - поддержали Мышонка бельчата.

И тогда Мишутка уселся под новогоднюю Елку и стал искать одинаковые снежинки. Но снежинки почему-то быстро таяли у него на лапах, и Мишка уже было отчаялся, как вдруг две абсолютно одинаковые снежинки засверкали в ярком свете луны.

***

- Ух, ты, какие красивые! - изумился Мишка,- и ведь совершенно одинаковые! А почему они не тают?

И вдруг на поляне в вихре сверкающих снежинок появился сам Дед Мороз.

- Ну, здравствуйте, звери лесные! - поприветствовал он всех, - Садись в мои сани, Мишутка, и я повезу тебя на встречу исполнения желания!

- Дедушка, а откуда ты знаешь о моем желании? - недоверчиво спросил Мишка. - Я даже не успел его загадать.

- Сразу видно, что ты ни разу не встречал Новый год! Я же Дед Мороз! Я исполняю все желания, которые загадывают малыши под Новый год!

Мишутка сел в сани, и упряжка пронеслась по белому снегу, поднялась над деревьями и зверята увидели, как она скрылась в вышине в отблеске звезд.

***

- А куда мы едем? - спросил Мишка.

- Мы едем на другой край Земли! Ты же хотел, чтобы Новый год праздновали летом! - ответил дед Мороз.

- А такое разве возможно? - удивился Мишутка.

- А вот сейчас увидишь! - и сани деда Мороза ворвались в темную ночь знойных саван и остановились у причудливого дерева, которое было украшено новогодними гирляндами и фруктами, названий которых Мишка не знал! Мишка догадался, что это тоже елка, но только не такая, как в его лесу.

- Чудеса! - воскликнул Мишка. - Это мы, наверное, попали в сказку? - Все в нашей жизни сказка, если ты веришь в нее! - рассмеялся Дед Мороз!

Мишутка вылез из саней и направился к наряженному дереву. Елка была украшена разными фруктами, названий которых Мишка не знал. На часах было без четверти двенадцать.

Вокруг елки веселились разные зверята, но Мишутка не мог их узнать - раньше он таких не видел.

Мишутка подошел к елке и вдруг увидел своего друга Ежика, из соседнего с его лесом места.

- Ежик? А ты как здесь очутился? - поинтересовался Мишка.

- Понимаешь, Мишутка, я ни разу не встречал Новый год, и загадал желание, чтобы этот праздник был летом.

- Ну, надо же! Удивился Мишка, а одинаковые снежинки ты, случайно, не искал? - и Мишутка показал свои лапы, на которых сверкали две одинаковые снежинки.

- Да, искал и нашел! - обрадовался совпадению Ежик! И тоже показал свои лапки, на которых красовались две снежинки. Значит, правду сказали мои друзья, что в новый год желания исполняются!

***

И тут их разговор прервал Кенгуру. Он снял с еловой ветки ярко желтые фрукты и протянул гостям:

- Вот - бананы, угощайтесь, и позвольте вас спросить, кто вы такие и откуда?

- Мы друзья - Мишутка и Ежик! Мы приехали с Дедушкой Морозом с другой стороны Земли, оттуда, где Новый год празднуют зимой.- Сказал Мишка.

- Зимо-ой? - удивился Кенгуру.

- А что такое зима? - спросил подлетевший Попугай.

- А зима-а, - это когда на улице много-много белых, пушистых сверкающих снежинок. - мечтательно произнес Мишка, вспоминая свой родной лес. - Это так красиво! Они укрывают все вокруг, тихонько ложатся на ветки новогодней елки, отчего она становится необыкновенной, восхитительной красоты, деревом…это просто волшебное зрелище!

- А мы никогда не видели снежинок, - мечтательно прошептал Коала, который вместе со всеми заворожено слушал Мишуткину сказку про зиму.

***

И тут часы начали бить двенадцать! Мишка и Ежик запрыгали от радости, и с их лапок слетели волшебные одинаковые снежинки и закружились вокруг елки в эту летнюю новогоднюю ночь. Праздник превратили в сказку!

Обитатели жаркого континента с восторгом смотрели на чудо, которого никогда не видели - на белый снег, падающий с темного, звездного неба в знойную ночь! И все были так счастливы, так восторженно ликовали, потому что зверята с двух сторон Земли встретились в эту Новогоднюю ночь и желания, и мечты их были исполнены!

***

А тем временем в родном лесу Мишутки его друзья праздновали Новый год. С боем больших часов на елке появился Дед Мороз и раздал всем зверушкам подарки.

- Дедушка Мороз, - робко позвала его белочка. - А как же быть с медвежонком? Он снова уснул прямо под новогодней Елкой! Может быть, ты поможешь нам его разбудить?

- Не волнуйтесь, ребята, - успокоил друзей дед Мороз. - Мишутка тоже празднует свой Новый год, и когда он проснется, скажите ему, что я для него приготовил особый подарок, который повесил на елку. Когда он его откроет, то все поймет!

А вам я желаю счастья, радости и новых чудес в эту новогоднюю ночь! - и Дед Мороз удалился с вихрем пушистых снежинок.

***

- Ох, - заворочался Мишутка, - какой же замечательный праздник- Новый год! Как же здорово я повеселился… - и, открыв глаза, Мишка увидел вокруг белые сугробы снега и своих друзей.

– Ой! - захныкал Мишка, - так это все мне приснилось? Я просто, как всегда, проспал Новый год??? - и Мишутка уже собрался заплакать по-настоящему, как подбежал Мышонок и сказал:

- Послушай, Мишутка, Дед Мороз оставил для тебя на Елке особый подарок и сказал, что ты все поймешь.

Мишка начал доставать с еловой ветки свой подарок. Когда он открыл яркую упаковку, то громко и радостно закричал:

- Это было на самом деле!!! Это не был сон!!! Я, правда, встречал Новый год! - и Мишутка заплясал под новогодней елкой, прижимая к груди подарок Деда Мороза.

-А можешь нам рассказать, что тебе подарил Дед Мороз? – спросил Волчонок.

Мишутка, светясь от счастья и радостно смеясь, достал из коробки новогоднее чудо - огромную связку сладких желтых бананов!

- Вот, друзья, это угощение для вас, с летнего новогоднего праздника! В Новый год, который празднуют летом, меня угощали этим лакомством! Теперь я уверен, что чудеса сбываются! - радостно воскликнул Мишка, раздавая сладкое угощение друзьям. И он рассказал о своем путешествии на другой край Земли.

Все зверушки были настолько удивлены, что никак не могли поверить рассказу Мишутки. А дед Мороз, делая круг над лесом, повторил для всех друзей свое пожелание:

- Чудес вам, мои маленькие друзья!!!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Любовные раны» - взгляд на жизнь двух поколений
  • Летом начнут снимать "Охотники за привидениями 3"
  • Зима: зарисовка
  • «Аватар» занял первое место по кассовым сборам
  • Мой Новый год


  • Top