Непокорную заключённую выгнали из тюрьмы


Две последовательницы Фалуньгун* Ван Пин и Дуань Геньхуа из города Банбу были задержаны полицейскими и отправлены в исправительно-трудовой лагерь за то, что они разговаривали с водителем такси о Фалунь Дафа. Одна из них проявила такое сильное нежелание сотрудничать с незаконно арестовавшими её властями, что ни один лагерь и центр заключения не захотел принять её у себя.

Как стало известно нашему корреспонденту из провинции Аньхой, 13 января 2009 г. около 8:30 утра подруги Дуань Геньхуа и Ван Пин из города Банбу провинции Аньхой ехали в гости на такси. По дороге они говорили с водителем о Фалуньгун. Водитель, видимо сообщил об этом разговоре, так как вскоре женщин арестовали. Их отвезли в дорожное отделение полиции Вэйси, а потом поместили в центр заключения №2.

Дуань Геньхуа объявила голодовку, протестуя против незаконного заключения. Ван Пин также протестовала против незаконного заключения, отказываясь выполнять работу и надевать тюремную форму. Когда заканчивался перерыв, она отказывалась возвращаться в камеру. Через десять дней Ван Пин приговорили к полутора годам заключения в исправительно-трудовом лагере, а Дуань Геньхуа – к одному году и трём месяцам. Их обеих тогда же перевели в женский исправительно-трудовой лагерь провинции Аньхой.

Но администрация лагеря не приняла их под предлогом того, что они обе они не прошли медицинское обследование. Несмотря на это, полицейские, отвечающие за них, сделали всё возможное, чтобы сдать их в лагерь. Дуань Геньхуа всё же была принята в лагерь, но администрация категорически отказалась принять более непокорную Ван Пин. Полицейские отвезли её в центр заключения Банбу, но там её также отказались принять.

После зря потраченного дня наступила ночь, и рассерженные полицейские приковали Ван Пин к телефонному столбу. Позже они еще раз попытались отправить Ван в центр заключения №2, но там опять отказались принять её. Полицейские по знакомству всё же пристроили арестованную, но администрация центра согласилась принять её только на одну ночь. Полицейским было сказано забрать Ван на следующий день. Так как этот день пришёлся на Новый год по китайскому лунному календарю, никто не хотел заниматься Ван Пин. Через месяц её срок был изменён на «условное освобождение», она была освобождена и ушла домой

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преподаватель музыки: «Всё нужно делать с любовью»
  • Законодатели Гонконга поддерживают историческое решение испанского суда
  • В Китае переработка электронного мусора медленно убивает крестьян, но увеличивает ВВП. Фотообзор
  • Следовал ли Пекин норме закона, казнив Акмаля Шейха?
  • В Китае увеличили сроки тюремного заключения за инакомыслие до 18 лет

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top