Вода из цветков апельсина. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияВода из цветков апельсина имеет душистый, очень ароматный запах.
В древние времена цветки этого дерева символизировали невинность и чистоту, поэтомуих вплетали в венки для невест, что предвещало молодоженам много детей.
Воду цветков апельсина получают путём дистилляции цветков горького апельсина (померанец), родиной которого является, в основном, северная Африка.
Масла и эссенции листьев и цветков обладают тонизирующим и седативным эффектом, являются естественным средством для успокоения, уменьшения эмоционального напряжения и улучшения сна, как у детей, так и у взрослых.
В кулинарии же этот продукт широко используется как пищевая ароматическая добавка, отлично подходит к десертам, фруктовым салатам и напиткам.
Молочный напиток с канелью (ароматной корицей) и апельсиновым цветом
1л молока,
120г сахара,
1 чайная ложка канели или 1 палочка,
1- 2 столовые ложки воды цветков апельсина.
Доведите молоко до кипения. Добавьте сахар, канель, воду из цветов апельсина и хорошо перемешайте. Поставьте в холодное место на несколько часов до полного остывания.
Напиток: Клубника с апельсиновым цветом
15г миндального порошка,
6 крупных ягод клубники,
80г мякоти манго,
1 ст. ложка воды цветков апельсина.
Фрукты и миндальный порошок смешайте миксером с водой цветков апельсина. Перед употреблением охладите.
0
0