Высокое искусство может породить добрые мысли

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

115 shock - Высокое искусство может породить добрые мысли


Картина Мишель Чэнь «Потрясение» была удостоена золотой медали на втором ежегодном международном конкурсе китайском живописи, который был учрежден NTDTV. Фото: NTDTV


Хорошее искусство может породить добрые мысли и поднять дух, считает Мишель Чэнь, золотой призер международного конкурса китайской живописи-2009, которая побывала в гостях у телевидения NTD. Чэнь была вручена награда за ее картину «Потрясение» на церемонии в Клубе искусства Салмагунди.

Чэнь отправила на конкурс три картины: «Безмолвная ночь», «Зов невиновности» и «Потрясение». Она сказала, что на картину «Потрясение» ее вдохновила история на сайте «Минхуэй».

Это история о женщине, практикующей Фалуньгун, которая подверглась преследованию в тюрьме в Китае. Несмотря на железные кандалы, которые охранники надели на ее ноги, она не держала гнева в своем сердце, она просто медитировала. Внезапно ее тело поднялось в воздух. Охранники были ошеломлены, некоторые из них еще держали орудия пыток в своих руках. Некоторые оторопели, а некоторые стояли на коленях на полу, моля о пощаде.

Чэнь чувствовала, что картина, отображающая такую историю, поможет людям больше узнать о преследованиях Фалуньгун. «Я надеюсь, что преследование будет остановлено как можно скорее», — сказала она.

Ответственность художника

Чэнь из Канады обучалась живописи с детства. Она провела много персональных выставок, а в последние годы некоторые ее картины путешествовали по миру в рамках международной художественной выставки «Истина Доброта Терпение».

Чэнь сказала, что участие в таком конкурсе стало редкой возможностью для нее. «Это позволяет нам, китайским художникам, использовать чисто западную технику живописи, чтобы выразить себя».

«Художники несут ответственность, потому что ортодоксальное искусство может иметь позитивное и глубокое влияние на мышление человека, — говорит Чэнь. — Я верю, что те, кто завоевал награды, не только имеют превосходные навыки, но и обладают высоким духовным уровнем и хорошим характером».

Чэнь выразила благодарность своему учителю, который не только развил ее навыки в живописи, но помогал придерживаться высоких принципов. В процессе создания своих работ, Чэнь обнаружила, что совершенствование ее духовного уровня повысило ее художественное мастерство.

Чэнь поблагодарила NTDTV за организацию конкурса, который предоставляет платформу для культурного обмена. Получение награды — это только начало. Чэнь считает, что это позволит ей создавать еще лучшие работы в будущем.

Версия на английском

*****

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД)
, в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун
. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

17 декабря 2009 года аргентинский суд вынес решение об аресте Цзян Цзэминя и Ло Ганя, высших китайских чиновников, виновных в организации геноцида последователей Фалуньгун в Китае.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА