Совет ООН по правам человека в Женеве примет резолюцию о нарушениях Израилем гуманитарного права

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Совет ООН по правам человека в Женеве  примет резолюцию о нарушениях Израилем гуманитарного права
Палестина, сектор Газа. Фото: SAID KHATIB/AFP/Getty Images
В Женеве сегодня пройдет голосование в Совете ООН по правам человека по докладу, подготовленному под руководством Ричарда Голдстона. Он посвящен нарушениям гуманитарного права, которые, как считают авторы доклада, допустили Израиль и движение ХАМАС во время израильской операции “Литой свинец” в секторе Газа.

“Я хотела бы подчеркнуть необходимость для всех сторон провести соответствие с международными стандартами беспристрастное, независимое, оперативное и эффективное расследование сообщений о нарушениях прав человека и гуманитарного права,” – заявила верховный комиссар ООН по правам человека Нэви Пиллэй на заседании совета в четверг.

В свою очередь премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, чья страна в январе принимает председательство в ЕС, заявил: “Уважение прав человека необходимо, охват и масштаб этого доклада, имеющегося у Комиссии по правам человека, должны найти отражение в дипломатических действиях.”

В среду Сапатеро посетил Палестинскую автономию, а в четверг прибыл в Израиль, где на доклад Голдстоуна смотрят иначе: “Если доклад Голдстоуна будет принят, если его выводы утвердят, это будет явная угроза продолжению мирного процесса,” – говорит представитель израильского МИДа. Между тем, США уже заявили, что если в Женеве будет принята резолюция, односторонне осуждающая Израиль, через Совет безопасности ООН она не пройдет.

Источник: euronews.net
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА