Барак Обама признал недостатки в работе разведслужб

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
75 obama - Барак Обама признал недостатки в работе разведслужб
Барак Обама. Фото: Mark Wilson/Getty Images
Система безопасности в США дала опасный сбой, который мог стоить сотен жизней, признал президент Барак Обама. Он выступил со специальным заявлением по итогам совещания с руководителями силовых структур страны в свете инцидента 25 декабря, когда была совершена попытка теракта на борту самолета, летевшего из Амстердама в Детройт.

“Не было проблемы в сборе разведданных, проблема состояла в понимании и соединении информации, которой мы уже владели, – заявил американский лидер. – Спецслужбы работали, агентства и эксперты имели доступ к базам данных, настоящие профессионалы трудились над тем, как объединить всю поступающую информацию. Я отдаю себе отчет в том, разведслужба не может быть абсолютно совершенной.

Но все более и более ясно становится то, что данные не были целиком и полностью проверены и собраны воедино. Это недопустимо, и я не стану с этим мириться.”

Обама сообщил, что сразу после случившегося в небе над Детройтом, когда гражданин Нигерии Умар Фарук Абдул Муталлаб пытался взорвать самолет, было отдано распоряжение о проверке системы безопасности.

Президент заявил, что уже принимаются меры по внедрению новой системы контроля и “проверки на всех внутренних и международных авиарейсах, усилении бригад по поиску взрывных устройств в аэропортах, увеличении сотрудников спецслужб на борту самолетов и об углублении сотрудничества с партнерами за рубежом.”

По последним данным, многие европейские страны уже заговорили об установках в крупнейших аэропортах сканнеров при досмотре пассажиров. Улучшение обмена информацией между США и партнерами также становится важной составляющей новой стратегии безопасности, которую в ближайщее время представит Белый дом.

Источник: euronews

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА