В реку Хуанхэ вылилось более 100 тонн дизельного топлива

The Epoch Times06.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:41
137 u91 0501 huanhe - В реку Хуанхэ вылилось более 100 тонн дизельного топлива
В Китае каждые 2-3 дня происходит авария, связанная с загрязнением воды. Фото с epochtimes.com
Китай. В результате прорыва трубопровода на северо-западе Китая, 30 декабря в реку Вэйхэ, являющуюся притоком Хуанхэ (Жёлтая река), вытекло более 100 тонн дизельного топлива. 4 января контролирующие органы подтвердили, что качество воды в реке Хуанхэ в районе провинции Хэнань резко ухудшилось.

Как сообщают местные СМИ, 4 января образовавшееся в результате загрязнения масляное пятно уже попало в реку Хуанхэ, чего больше всего опасались власти. В настоящее время местным жителям северных провинций было рекомендовано прекратить использование в бытовых целях водопроводную воду, которая берётся из Хуанхэ.

Во многих районах, где протекает Жёлтая река, введён режим почасовой проверки качества воды.

3 января агентство Синьхуа сообщило, что повреждённый участок трубопровода был немедленно закрыт, но более 150 тыс. литров дизельного топлива уже вытекло в реку. Образовалось пятно длинной около 33 км. В тот же день были мобилизованы более 100 человек, которые пытались предотвратить заражение Хуанхэ.

Автор книги «Кризис воды в Китае», известный китайский эколог Ма Цзюн в интервью радио Би-би-си сказал, что бурное развитие экономики в стране уже достигло грандиозных масштабов, однако у людей в сознании до сих пор не сформировано понимание важности предотвращения загрязнения окружающей среды.

По его мнению очень многие предприятия в Китае в течение многих лет не выполняют требования по защите окружающей среды, которые определены законодательной властью КНР.

По данным отчёта управления окружающей среды, за последние два года в Китае произошло более 140 крупных аварий, связанных с загрязнением воды в реках и озёрах. Каждые 2-3 дня в стране происходит авария, связанная с разной степени загрязнением воды. Ежегодно в Китае происходит всего более 1700 таких аварий, сообщают китайские СМИ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА