Сборная США выиграла молодежный чемпионат мира по хоккею

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Сборная США по хоккею стала победителем молодежного чемпионата мира по хоккею, прошедшего в канадской провинции Саскачеван. В финальном матче, состоявшемся во вторник, 5 января, американская сборная в овертайме победила действующего чемпиона — Канаду — со счетом 6:5.
Первый период прошел при равной борьбе. Первыми счет в матче открыли хозяева турнира, однако потом американцы восстановили равновесие, а затем повели в счете. Закончилась первая двадцатиминутка с равным счетом на табло — во второй половине периода канадцам удалось сравнять счет.

Во втором периоде команды вновь обменялись заброшенными шайбами и ушли на перерыв при счете 3:3. В заключительном периоде американские хоккеисты завладели преимуществом и к середине двадцатиминутки вели с разницей в две шайбы. Тем не менее на последних минутах игры канадцам удалось сравнять счет и перевести игру в дополнительное время.

Исход матча решился на пятой минуте овертайма, когда победную шайбу в ворота канадской сборной забросил американец Дерек Стэпан.

Бронзовые медали чемпионата завоевала сборная Швеции, разгромившая в матче за третье место Швейцарию — 11:4.

Самым ценным игроком турнира (MVP), а также лучшим форвардом чемпионата был признан нападающий сборной Канады Джордан Эберле. Лучшим вратарем молодежного первенства организаторы назвали Бенджамина Конза из Швейцарии, отразившего 50 бросков в четвертьфинальном матче против сборной России.

Что касается российской сборной, то она заняла на турнире лишь шестое место. В 1/4 финала россияне уступили в овертайме швейцарцам (2:3), а в матче за пятое место проиграли финнам (3:4). Этот результат стал худшим для российской «молодежки» с 2001 года. На молодежном чемпионате мира по хоккею в 2009 году сборная России, напомним, завоевала бронзу.

Источник: Lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА