Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Фокусник Хэзи Даян побил мировой рекорд. Фоторепортаж (продолжение)

    В ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 фокусник Хэзи Даян из Израиля побил мировой рекорд, он пробыл в ледяном кубе в течение 64-х часов.

    Предыдущий рекорд принадлежит фокуснику Дэвиду Блэйну, который вошел несколько лет назад в ледяной куб на Таймс-Сквер в Нью-Йорке и пробыл в нем 62 часа без пищи и воды. Хэзи Даян, будучи преисполнен решимости не сдаваться, остался в ледяном кубе, установленном на подиуме на площади Ицхака Рабина в Тель-Авиве.

    Однажды Хэзи упал, очевидно, из-за слабости, и медицинский персонал, несущий дежурство на этом мероприятии, хотел предпринять соответствующие меры, но организаторы мероприятия уверяли, что Даян в полном порядке и не надо волноваться. Они сказали, что очевидно, ноги его «занемели» от холода и поэтому он упал.

    Отец мага, Шалом, большую часть времени находившийся возле ледяного куба, иногда подходил к сыну и разговаривал с ним с помощью жестов, чтобы успокоить больше себя, чем его. Вечером 31 декабря пришла на площадь и мама молодого, 29-летнего фокусника, Валли, которая выглядела очень взволнованной, часто плакала и не могла успокоиться.

    С наступлением темноты площадь наполнилась людьми, и организаторы мероприятия позволили некоторым из них подняться на подиум и сфотографироваться на память. Изредка, ответственные напоминали о минутах до выхода мага из куба, несмотря на то, что сверху были установлены большие цифровые часы, которые показывали время нахождения фокусника в кубе и время его выхода.

    В одиннадцать ночи напряжение усилилось. Родители мага очень раволновались и организаторы решили окончательно проверить две огромные пилы, которыми предстояло распилить ледяной куб. Сначала квадратное отверстие напротив лица Хэзи, а затем отверстие в нижней части куба, чтобы вытащить его оттуда. Рядом находилась машина скорой помощи и медицинский персонал, готовые взять Хэзи на обследование.

    Около полуночи начался обратный отсчет: десять, девять, восемь, семь. Ответственный дал сигнал, и кто-то из публики затрубил в рог. Рабочие приступили к распиливанию льда.

    • Трубят в рог за здоровье Хэзи Даяна. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)
      Трубят в рог за здоровье Хэзи Даяна. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)
    • Пропиливают отверстия в ледяном кубе. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)
      Пропиливают отверстия в ледяном кубе. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)
    • Фокусник спущен вниз и его приветствуют собравшиеся. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)
      Фокусник спущен вниз и его приветствуют собравшиеся. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)
    • Фокусник спущен вниз и его приветствуют собравшиеся. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)
      Фокусник спущен вниз и его приветствуют собравшиеся. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)
    • Хэзи в машине скорой помощи. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)
      Хэзи в машине скорой помощи. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)
    • Шалом, отец  фокусника, хочет узнать о здоровье сына. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)
      Шалом, отец фокусника, хочет узнать о здоровье сына. Фото: Яира Ясмин (Epoch Times Israel)

    В считанные минуты они пропилили большое отверстие, и Хези выглянул наружу. Отец и мать поторопились подняться на сцену и обнять его. Еще одно большое отверстие пропилили в кубе, достали обессилившего мага и на носилках доставили его к машине скорой помощи. Надо было, также срочно рассеять огромную толпу, пытающуюся заглянуть в машину, чтобы позволить ей тронуться в путь. Родители фокусника находились у двери машины, пока медицинская бригада производила первичный осмотр, затем разрешили отцу поехать с сыном на его дальнейшее обследование. Фокус закончился и начался Новый Год!

    Версия на иврите


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Христиане-палестинцы: Святая земля не продается
  • В Египте расстреляли 7 прихожан
  • Исландия выплатит долг Великобритании и Голландии
  • Терористу Умару Фаруку Абдулмуталлабу предъявлены обвинения
  • В Тель-Авиве прошел митинг в защиту прав человека

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top