Сырники с «изюминкой»
Есть разные рецепты сырников. От состава зависит и их вкус. Сырники можно сделать с изюмом, с черносливом, с курагой и с любыми другими сладкими сухофруктами. Творог непременно впитает вкус наполнителя. В этот раз сделаем вместе сырники с цедрой лимона.
Вам понадобится:
500г творога (желательно нежирного, так как все равно будет добавлено сливочное масло),
100г сливочного масла,
20г ванильного сахара,
2-3 ст. ложки сахара (зависит от творога),
цедра с одного маленького лимона,
1 стакан муки (количество муки зависит от качества творога; если он сухой, то этого будет достаточно).
В творожную массу положите сливочное масло и порубите его на маленькие кусочки, как для слоеного теста; затем засыпьте сахар, ваниль и натрите на крупной терке цедру лимона (можно и на мелкой терке, будет еще вкуснее), не обязательно целого, достаточно с одной и другой его стороны, так как эти краешки лимона чаще всего никуда не используются, потому что слой цедры толстый, а мякоти лимона там нет.
Перемешайте творожную массу и добавьте муку, лучше не всю, оставьте треть или четверть стакана. Чтобы сырники были нежнее, обваляйте их в муке при формовке.
Хорошо перемешанную массу скатайте колбаской и разрежьте на равные части, скажем, 10 небольших кусочков. Оставшаяся мука вам понадобится для обсыпки доски под сырники. Можете воспользоваться и панировочными сухарями.
На горячую сковороду, политую маслом, выложите сырники и выпекайте до готовности. Подайте со сметаной.
Вы можете воспользоваться и цедрой апельсина. В этом случае ваши сырники приобретут апельсиновый вкус. Можно попробовать экспериментировать и со свежими фруктами. Образовавшийся сок обязательно потребует дополнительное количество муки. Тогда не забудьте увеличить и количество сливочного масла, чтобы сырники не потеряли свою «нежность».
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать