Там, где едят — курить нельзя

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Там, где едят - курить нельзя
Там, где едят — курить нельзя. Фото: Ralph Orlowski/Getty Images
С 1 января 2010 в Гамбурге (Германия) действует новое правило: «Там, где едят, курить не разрешается». По словам сенатора здравоохранения Дитриха Верзиха это должно защитить не курящих от пассивного курения. «Этот закон создает четкое положение и подчеркивает, что не курить — это нормально. Курить же, напротив разрешено только в определенных местах».

Прежний запрет на курение действует по-прежнему во всех общественных заведениях -больницах, общежитиях, школах, детских садиках, юношеских центрах, ВУЗах, и образовательных учреждениях для взрослых, спортивных и культурных учреждениях, магазинах, торговых центрах и в местах отбытия наказания. В школах и детских садах это распространяется также и на прилежащую к ним открытую территорию.

Важные изменения

— в местах общественного питания, в которых предлагается приготовленная еда, действует абсолютный запрет на курение.

— в пивных, где не предлагается приготовленная пища, можно отделять помещение для курящих. Вход в эти помещения для лиц до 18 лет должен быть запрещен.

— в заведениях с площадью менее 75 кв.м, которые не предлагают приготовленной пищи, позволяется курить, если есть соответствующая табличка и запрет для посещения лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Выпечка длительного срока хранения как соленые кренделя, крекеры, чипсы, неочищенные фрукты или шоколадные конфеты не считаются приготовленной едой.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА