Серия терактов совершена в Афганистане

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Серия терактов совершена в Афганистане
Серия терактов совершена в Афганистане. Фото: Sion Touhig/Getty Images
По меньшей мере 9 человек погибли, десятки получили ранения в Афганистане, где в четверг была совершена целая серия терактов.
Один из взрывов прогремел в городе Гардезе, административном центре провинции Пактиа. Смертник привёл в действие взрывное утройстов на городском рынке. Среди погибших в Гардезе – глава сил безопасности соседней провинции Логар.
Ещё один теракт произошёл недалеко от Гардеза. Смертник на заминированном автомобиле врезался в автоколонну. Число погибших уточняется.
В соседней с Пактией провинции Хост другой смертник взорвал машину у военной базы коалиционных сил в Афганистане, однако в результате взрыва никто не пострадал.
В той же провинции Хост 30 декабря прошлого года иорданец Умам Халил Абумулаль аль-Балави взорвал себя на американской военной базе Чэпмен, убив семерых сотрудников ЦРУ. Ещё шестеро получили ранения.
Ответственность за теракт взяла на себя организация Аль-Кайда, утверждая, что в своей предсмертной записке аль-Балави назвал этот теракт местью за гибель лидеров боевиков, убитых в ходе авиаударов американских беспилотных самолётов.
Аль-Балави оказался двойным агентом – американские спецлужбы использовали его для борьбы с Аль-Кайдой.
Источник: ewronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА