Италия: Протесты против криминала

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Италия: Протесты против криминала

В городе Розарно в южноитальянской области Калабрии продолжаются волнения, в которых участвуют иммигранты из африканских стран. Сюда направлены дополнительные подразделения полиции.

Беспорядки устроены в знак протеста против рассовой дискриминации и издевательств мафиозных группировок, которые чувствуют себя хозяевами в этой части страны.
Доведенные до отчаяния африканцы, которые в основном используются в Калабрии на тяжелых сельскохозяйственных работах и проживают в унизительных условиях, вышли на улицы города, круша все, что попадалось им на пути.
“За последние годы лишь иммигранты, – говорит журналист Роберто Савьяно, – выразили свой протест против господства криминала. Методы протеста, конечно, можно подвергнуть критике, сожженые автомобили – это неправильный путь. Но мы должны взглянуть, что стоит за всем этим.
Здесь, в этих местах очень опасно громко заявить свое “нет”. Но я склонен верить, что новые поколения итальянцев, у которых будут африканские отцы и деды, возможно, что они не смирятся и откажутся соблюдать позорное молчание!”
К наведению порядка в Розарно подключились вооруженные охотничьими ружьями и бейсбольными битами местные жители. В ходе уличных столкновений свыше 70 человек получили ранения.
Президент Италии Джорджо Наполитано призвал всех участников беспорядков в Розарно “без промедления прекратить всякое насилие”.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА