Утро перед началом конференции началось с выполнения комплексов упражнений Фалуньгун* парке. По окончании конференции, на которой участники обменялись опытом самосовершенствования, многие из них поехали к посольству Китая в Израиле. Там они провели мирную акцию протеста против незаконного преследования Фалунь Дафа в Китае. Они зажгли свечи в знак солидарности с последователями Фалуньгун, преследуемыми в Китае. В это время площадь перед посольством была погружена в молчание.
27 декабря участники конференции из Израиля, Германии и России выехали на юг Израиля с целью познакомить жителей юга с этой практикой. Они разделились на две группы, одна поехала в бедуинскую деревню Рахат, другая - в деревню Тель-Шева.
*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».
По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.
0
0