Губернатора Хабаровска попросили назвать улицу в честь Мандельштама

The Epoch Times11.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Губернатора Хабаровска попросили назвать улицу в честь Мандельштама
Осип Мандельштам
Российские поэты, писатели, правозащитники и ученые обратились к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой назвать одну из улиц Хабаровска именем Осипа Мандельштама. Открытое письмо соответствующего содержания опубликовано в номере «Новой газеты» от 11 января.

Как сказано в письме, инициатива принадлежит краевому историко-просветительскому движению «Мемориал» и хабаровским студентам. Помимо переименования одной из улиц города в улицу Мандельштама, авторы письма предлагают проводить в Хабаровске вечера и фестивали поэзии.

Подписи под обращением к губернатору поставили Андрей Битов, Алексей Герман-старший, Андрей Вознесенский, Людмила Улицкая, Сергей Юрский, Дмитрий Быков и другие представители российской интеллигенции.

На Дальнем Востоке Мандельштам провел последние месяцы жизни. После ареста в 1938 году его отправили по этапу, вместе с другими арестантами он проезжал Хабаровск в начале октября 1938 года. 27 декабря того же года Мандельштам скончался в лагере под Владивостоком.

В январе 2011 года исполняется 120 лет со дня рождения поэта.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА