Власти сократят количество рынков в Москве

логотип Epoch times
Власти сократят количество рынков в Москве

С 1 января 2010 года количество розничных (сельскохозяйственных, радио, продовольственных, универсальных, строительных) рынков в столице сокращается до 76. Это следует из утвержденного столичным градоначальником Юрием Лужковым плана размещения розничных рынков на территории города.

Между тем в начале декабря 2009 года в столице работало 78 рынков, в том числе 38 универсальных, 40 специализированных и 21 сельскохозяйственный.
"В связи с изменением федерального законодательства и переносом сроков функционирования рынков вне капитальных зданий, а также в целях сокращения непродовольственной торговли на рынках с учетом достаточной обеспеченности населения торговыми площадями правительство Москвы решило, что в городе должно остаться 74 рынка", - пояснил сотрудник мэрии.
На данный момент на 1 тысячу жителей столицы приходится 755 квадратных метров торговых площадей. Поэтому в центре города сохранятся всего три розничных рынка - сельскохозяйственный (проспект Мира, дом 88), универсальный на улице Усачева и радиорынок на Рижской площади.
Наибольшее количество розничных рынков будет сосредоточено в Южном (15), Западном (13), Юго-Восточном (12) и Восточном (10) административных округах.
Все рынки в России должны работать в капитальных сооружениях. Однако, согласно принятым изменениям в закон, для организации деятельности на рынках капитальные здания будут использоваться с 1 января 2012 года, а не 2010 года, как это планировалось ранее.
В отношении сельскохозяйственных рынков такие требования будут применяться с 1 января 2015 года, ранее такая мера предусматривалась с начала 2012 года.

Источник: Квадрум, IRN

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Что ждет рынок жилья в 2010 году?
  • Женщину года выберут в Петербурге
  • Офицер Министерства обороны задержан за взятку
  • У прокуроров России сегодня профессиональный праздник
  • Реформа МВД или мираж?
  • Комментарии:

  • Рекомендуем