МИД Турции потребовало извинений от Израиля

Автор: 13.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:41
МИД Турции потребовало извинений от Израиля
Министр иностранных дел Израиля Данни Аялон. Фото: Mati Milstein/British Embassy via Getty Images
Министерство иностранных дел Турции потребовало извинений от Израиля за, как было заявлено, «неучтивое обхождение» с турецким послом.

Израильский МИД вызвал посла Турции для того, чтобы выразить свое озабоченность по поводу трансляции по турецкому телевидению художественного сериала «Долина волков».

В нем сотрудники израильских спецслужб изображаются похитителями младенцев.

Согласно сценарию «Долины волков», затем этих детей израильские оперативники обращают в иудаизм.

В ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Израиля Данни Аялоном турецкий посол Ахмет Огуз Челиккол был усажен на более низкую софу, нежели стулья, на которых сидели израильтяне.

На столе во время разговора с турецким дипломатом стоял лишь государственный флаг Израиля.

В ожидании объяснений

Как сообщается, в ходе встречи Данни Аялон призывал присутствующих журналистов обратить внимание то, что Челиккол сидит на низкой софе, тогда как израильские дипломаты перед ним — на более высоких стульях.

Кроме того, Аялон подчеркивал на иврите, что «здесь только один флаг» и «мы не улыбаемся».

В ответ министерство иностранных дел Турции вызвало посла Израиля, чтобы выразить свое негодование произошедшим.

В заявлении турецкого внешнеполитического ведомства говорится, что оно ожидает «объяснений и извинений» по поводу действий Данни Аялона.

МИД Турции также призвал израильтян «уважать правила дипломатического этикета».

Аналитики отмечают, что нынешний дипломатический скандал между Турцией и Израилем разгорелся всего за несколько дней до запланированного на воскресенье визита в Анкару израильского министра обороны Эхуда Барака.

Турция считается союзником Израиля, однако в последнее время отношения между двумя странами становятся все более напряженными.

В частности, за последние месяцы турецкое руководство не раз выступало с критическими заявлениями в адрес Израиля, осуждая его за военное вторжение в Газу год назад.

Источник: bbc.co.uk

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА