Госдума России открыла весеннюю сессию

The Epoch Times13.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Госдума России открыла весеннюю сессию
Госдума России открыла весеннюю сессию. Фото: ALEXEY DRUZHININ/AFP/Getty Images
В Госдуме под звуки государственного гимна России сегодня торжественно открылась весенняя сессия нижней палаты парламента. По словам спикера Бориса Грызлова, одной из главных задач на ближайшие месяцы для депутатов остается принятие антикризисных мер.
«Нельзя снижать внимание к проблемам, порожденным кризисом. Мы не имеем права отказывать российским предприятиям и гражданам в поддержке, если они оказались в тяжелой ситуации», — заявил Грызлов на открытии сессии.
По его словам, налицо благоприятный фон, который свидетельствует о постепенном выходе из кризиса, однако антикризисную работу парламент обязан продолжить.
Кроме того Борис Грызлов заявил о необходимости сохранить высокий уровень парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти. «Напомню, что в соответствии с принятым нами законом депутатам предстоит рассмотреть антикризисный отчет правительства по итогам всего 2009 года», — подчеркнул спикер.
Главным пунктом сегодняшней повестки станет рассмотрение в первом чтении президентского законопроекта о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Также депутаты примут примерную программу своей законопроектной работы в период весенней сессии и определятся с календарем рассмотрения вопросов с 13 по 29 января.
Кроме того, на среду запланировано первое чтение правительственного законопроекта, усиливающего контроль за поездками за границу детей-сирот. Также в повестку заседания включены внесенные кабинетом министров поправки, нацеленные наусиление контроля за использованием государственной символики и незаконным ношением форменной одежды.
Всего же на начало сессии Госдумы в ее «портфеле» находятся более 550 законопроектов, 50 из них – приоритетные.
Источник: Вести.Ру
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА