Грязному снегу не место в Неве

The Epoch Times13.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Грязному снегу не место в Неве
Не сумев справиться с вывозом снега в прошедшие праздники, дорожные службы начали сбрасывать его в близлежащие водоемы. Фото: Simon Weller/ Getty Images
12 января представители организации «Гринпис» обратились в петербургское управление Роспотребнадзора с заявлением об административном правонарушении, информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба организации. Как сообщается, поводом для письма в федеральное ведомство стал массовый сброс снега в реки и каналы Петербурга.

Не сумев справиться с вывозом снега в прошедшие праздники, дорожные службы начали сбрасывать его в близлежащие водоемы. Такие случаи были зафиксированы на Неве, Фонтанке, канале Грибоедова, Обводном канале. Информация о нарушениях продолжает поступать до сих пор.

Подобные действия властей нарушают существующие санитарные нормы и наносят ущерб и без того грязным рекам Петербурга. Снег на улицах российских мегаполисов сильно загрязнен и содержит целый комплекс токсичных веществ, попавших на дороги с выхлопными газами автомобилей. Помимо этого снег загрязнен солью, резиной от покрышек, бензином и маслами.

«Пока для борьбы с гололедом у нас используется соль, а выхлопы от автотранспорта не соответствуют элементарным нормам безопасности, снег, как и смыв с поверхности дорог, должен проходить обязательную очистку перед тем, как сбрасываться в водоемы», — прокомментировал ситуацию руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов.

*****

В соответствии с СанПиН 2.1.5.980-00 «2.1.5. Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 22 июня 2000 г.) п. 4.1.3., не допускается сбрасывать в водные объекты, на поверхность ледяного покрова и водосборную территорию пульпу, снег, кубовые осадки и другие отходы и мусор, формирующиеся на территории населенных мест и производственных площадок.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА