Проблема безопасности в московском метро

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Пассажиры московского метро чаще всего становятся жертвами преступлений на Кольцевой линии и других станциях, с которых есть выход на вокзалы, таких как «Рижская» и «Савеловская». В то же время самыми благополучными в криминальном плане являются Люблинская и Филевская линии, сообщают информационные агентства.
На пресс-конференции, посвященной проблемам безопасности в столичной подземке, начальник управления милиции на метрополитене Николай Иванов рассказал, что в 2009 году его подчиненными были зафиксированы около 3700 преступлений, в том числе 1653 кражи и 589 грабежей.
Иванов отметил, что в целом краж стало меньше, и больше шансов быть ограбленным пассажир имеет в вагоне метро из-за постоянной толчеи, а не на станциях и в переходах.
Начальник подземной милиции также подчеркнул, что изменился состав попрошаек: среди них стало меньше инвалидов и больше — бабушек. Кроме того, по словам Иванова, попрошайки практически не действуют теперь группами, а работают по одиночке.
Статистическое исследование, проведенное милиционерами показало, что две трети нищих в метро составляют граждане стран СНГ, еще треть приходится на жителей российских регионов, а москвичи составляют среди попрошаек лишь считанные проценты.
При этом подавляющее большинство нищих находится в трудоспособном возрасте: 51 проценту попрошаек от 26 до 45 лет, а 27 процентам — от 18 до 25 лет.
Попрошайки зарабатывают в среднем около 200 рублей в час, а их месячный заработок может достигать 40 тысяч рублей, что вполне сопоставимо с окладом машиниста, сообщают СМИ.
Занимающиеся нищенством в метро рассказали журналистам, что их рабочий день длится по девять часов и половину заработанного им приходится отдавать организаторам этого бизнеса, которые помогают получить столичную регистрацию и найти жилье.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА