Дагестан: Взорванный газопровод восстановлен

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Дагестане завершены восстановительные работы на участке газопровода Моздок-Газимагомед, взорванного неустановленными лицами во вторник, 12 января. Об этом сообщают СМИ.
Сварочные работы на поврежденном участке были завершены в 04:00 утра в четверг, 14 января. В ходе работы была заменена труба длиной 21 метр. В компании «Газпромтрансгаз Махачкала» ожидают, что подача газа в населенные пункты Дагестана будет возобновлена уже в ближайшее время.
Диверсия на газопроводе произошла в 20:09 вторника. Злоумышленники установили взрывное устройство на 496 километре трубы, а затем привели его в действие. В результате газпровод был частично разрушен, на месте взрыва возник пожар.
Из-за диверсии на газопроводе без газа остались жители более 100 населенных пунктов, а также города Огни и Дербент. Всего, по оценкам МЧС, взрыв оставил без газа около 215 тысяч жителей республики.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем подрыва».
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА