Повышены штрафы за незаконное использование форменной одежды и госсимволики

13 января Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий носить форменную одежду и символику, схожую с государственной. Как передает корреспондент «Росбалта», депутаты усилили контроль за использованием государственной символики, а также ответственность за незаконное ношение государственных наград и форменной одежды.

Согласно законопроекту, символика общественных объединений не должна совпадать не только с госсимволикой РФ, иностранных государств, но и с символикой муниципальных образований, федеральных органов госвласти и субъектов РФ, Вооруженных сил РФ, а также организаций, деятельность которых запрещена на территории РФ.

За нарушение этих требований изменениями в КоАП предлагается повысить штрафы для физлиц в размере до 3 тыс. рублей, а для юрлиц — до 100 тыс. рублей.

При этом за нарушение порядка официального использования штандарта и знака президента РФ предлагается взимать штрафы с граждан в размере до 3 тыс. рублей, с должностных лиц — до 6 тыс. рублей, а с юрлиц — до 120 тыс. рублей.

Источник: rosbalt.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России стартовала новая волна борьбы с алкоголизмом
  • В Минобороны России проведены кадровые перестановки
  • Россия отправила первые два самолета с гуманитарной помощью на Гаити
  • Дагестан: Взорванный газопровод восстановлен
  • Проблема безопасности в московском метро


  • Top