Объявлена предварительная причина взрыва на шахте «Естюнинская»

The Epoch Times14.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Накануне стала известна предварительная причина взрыва 23 декабря 2009 года в шахте «Естюнинская» «Евраз Холдинга» в Нижнем Тагиле. Напомним, что в результате этого ЧП погибло 9 человек.
Как сообщает ТАУ, по предварительной версии по горизонту-180 ехали 2 вагонетки: в одной находились 3 тонны аммонита, в другой – 960 кг аммонита, детонаторы, детонирующий шнур и системы инициирования. В районе заезда в камеру перфораторной, предположительно, на крышку вагонетки с детонаторами упал оборвавшийся контактный провод, возникло короткое замыкание и электродуга температурой 2500 градусов. От нагрева загорелись пробки с системами инициирования, они взорвались, после чего от них взорвался аммонит в этой вагонетке, а от него сдетонировали и 3 тонны аммонита в соседней вагонетке.

Вопрос о том, кто виноват в трагедии, пока решается.

Источник: nr2.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА