Закрыто дело в отношении всемирно известного иллюзиониста Дэвида Копперфилда

Автор: 14.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Закрыто дело в отношении всемирно известного иллюзиониста Дэвида Копперфилда
Дэвид копперфилд и модель Клаудиа Шиффер. Фото: MIKE NELSON/AFP/Getty Images
Длившееся два года расследование в отношении всемирно известного иллюзиониста Дэвида Копперфилда, подозревавшегося в изнасиловании, прекращено. Обвинения не предъявлены.

Жительница Сиэтла, чье имя не может быть названо по юридическим причинам, заявила в полицию о сексуальном нападении, якобы произошедшем в 2007 году на принадлежащем Копперфильду острове в Карибском море.

Адвокат Ребекка Ро, представлявшая женщину, сообщила, что ее клиент разочарована.

В то же время Ро заявила, что решение суда не стало неожиданностью, учитывая, что «все произошло на частном острове Копперфилда».

В сиэтлском представительстве минюста США заявили, что судебное решение не следует воспринимать, как свидетельство чьей бы то ни было вины или невиновности.

Получить комментарий адвокатов иллюзиониста пока не удалось. Однако ранее один из его защитников называл обвинения в адрес своего клиента «банальной попыткой выжать у него деньги».

Второе заявление

О заявителе известно лишь, что женщине 23 года, что она модель, которая в прошлом работала официанткой и принимала участие в конкурсе «Мисс штата Вашингтон».

Кроме заявления в полицию, женщина подала гражданский иск против иллюзиониста.

В нем она рассказала, что Копперфилд, настоящее имя которого Дэвид Коткин, заметил ее среди зрителей во время своего выступлений в Вашингтоне и пригласил на сцену.

Затем, по ее словам, поступило приглашение отправиться на Багамы, где иллюзионист, якобы, попытался изнасиловать свою новую знакомую.

В полиции говорят, что та же женщина ранее подала аналогичное заявление в отношении другого мужчины.

Дэвид Копперфилд получил известность благодаря эффектным трюкам, среди которых похищение Статуи Свободы и проход сквозь Великую китайскую стену.

Источник: bbc.co.uk

Закрыто дело в отношении всемирно известного иллюзиониста Дэвида Копперфилда
Дэвид копперфилд и Элизабет Тейлор. Фото: NELSON MACHIN/AFP/Getty Images
Закрыто дело в отношении всемирно известного иллюзиониста Дэвида Копперфилда
Дэвид копперфилд и модель Хэйди Клум. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images
Закрыто дело в отношении всемирно известного иллюзиониста Дэвида Копперфилда
Дэвид копперфилд и его девушка. Фото: Bowers/Getty Images
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА