Автоконцерн Renault оказался в центре скандала во Франции

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Автоконцерн Renault оказался в центре скандала во Франции
Автоконцерн Renault. Фото: MEHDI FEDOUACH/AFP/Getty Images
Власти Франции борются с оттоком французских предприятий за рубеж. В центре скандала на этот раз оказался автоконцерн Renault, планирующий производить новую четвертую версию своей популярной модели Clio в Турции. Сейчас Clio собираются на заводе под Парижем.
Руководство компании, 15% акций которой принадлежат французскому правительству, вызвано на ковер. Президент Франции Николя Саркози пригласил в субботу в Елисейский дворец для беседы главу Renault Карлоса Гона, а также некоторых топ-менеджеров и членов совета директоров.
Руководители компании уже заявляют, что решение о судьбе Clio 4 пока не принято. Между тем, сегодня комплектующие для Clio делаются, в основном, за пределами Франции, где рабочая сила дешевле. В той же Турции производственные затраты Renault в 4 раза ниже, чем на родине.
Но в начале прошлого года во время кризиса концерн получил от правительства льготный кредит в размере 3 млрд. евро в обмен на обязательство не закрывать предприятия во Франции втечение пяти лет.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА