Около 400 заведений Москвы могут пойти по стопам «Хромой лошади»

Фото: С сайта weburg.ruФото: С сайта weburg.ruМЧС России расширило список пожароопасных объектов. Теперь в нем находятся 378 клубов и баров столицы. Об этом в пятницу 15 января проинформировал журналистов заместитель начальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС России по Москве Сергей Аникеев.

По словам чиновника, это показали массовые проверки развлекательных заведений сотрудниками МЧС. К административной ответственности уже привлечены больше полутора тысяч человек.

Он уточнил, что масштабная проверка будет полностью завершена до 20 января. Сотрудники МЧС посетят те клубы и бары, владельцам которых были вынесены предписания устранить нарушения. Аникеев особо отметил, что все проверки прошли согласно плану, а не в связи с трагедией в пермском клубе «Хромая лошадь».
По его словам, на этих объектах при отделке путей эвакуации используется пенополистирол, выделяющий при горении ядовитые вещества. "Проблема использования пенополистирола существует уже долгие годы, и мы с этим боремся", - сказал Аникеев.
Он отметил, что в Госпожнадзоре отрабатывается вопрос не только использования отделочных материалов, выделяющих ядовитые вещества при горении, но и вопрос изготовления таких материалов. "В этом году вопрос получит разрешение", - подчеркнул Аникеев.
По словам заместителя ведомства, увеличение количества объектов, которые не соответствуют требованиям пожарной безопасности, стало возможно в связи с тем, что органы Госпожнадзора ушли от надзора за объектами строительства, и поэтому информацию об использовании опасных материалов ведомство получает только при сдаче здания в эксплуатацию.
Кроме того, проверялись не только не только отделочные материалы, но и полимерная посуда, используемая в быту, которая имеет такие же свойства.
Напомним, всего в прошлом году сотрудники МЧС провели 42 тысячи проверок, по результатам которых были вынесены 27,7 тысячи предписаний по устранению нарушений пожарной безопасности.
Было вынесено 35 тысяч протоколов об административной ответственности, по которым были наложены штрафы на сумму более 106 млн. рублей. В суд были направлены 1 тысяча 976 материалов о приостановке работы объектов. В прошлом году ведомство опубликовало три "черных списка" объектов, находящихся в пожароопасном состоянии.
Источник: Квадрум, РСН, Голос России

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Архитектурные стили: бунгало
  • 310 лет назад Пётр Первый издал указ: Носить западноевропейские костюмы
  • В Находке родился ребенок-богатырь
  • В Москве совершена попытка самосожжения
  • Директор психинтерната незаконно стерилизовал пациенток

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top