Бесплатную приватизацию жилплощади продлили еще на три года

The Epoch Times15.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:41

Госдуме пришлось иметь дело сразу с семью вариантами документа – то есть, почти по два проекта на одну и ту же тему от каждой фракции. Смысл всех инициатив в том, чтобы не прекращать бесплатную приватизацию жилья в этом году – именно такой срок установлен в действующем законодательстве. Те, кто хочет приватизировать свои квартиры, не успевают сделать это за оставшиеся два месяца.

Например, в этом году получат квартиры ветераны войны, им нужно дать возможность приватизации. К тому же в последние месяцы к чиновникам выстроились огромные очереди, а документы и вовсе уже перестали принимать, — говорят депутаты. Впрочем, эти же аргументы приводились и три года назад: тогда Дума тоже продлевала сроки перевода жилья в собственность. На это обратил внимание и Антон Беляков из Справедливой России.

Председатель профильного комитета Павел Крашенинников надеется, что больше такого не повторится – он, к слову, и в этот раз был против продления сроков приватизации. Но остался практически в одиночестве. Остальные депутаты говорили лишь о том, сколько именно еще лет нужно на решение проблемы. Коммунист Владимир Федоткин, например, считает, что три года – это мало.

То есть, никак не меньше 15 лет, а лучше и вовсе – бессрочно. Но эта мысль была признана слишком радикальной. В результате депутаты проголосовали за один из вариантов, явившийся, по выражению Крашенинникова – «наименьшей из представленных зол».

Принятый сразу в трех чтениях закон продлевает и сроки деприватизации – также до марта 2013-го года.

Источник: echo.msk.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА