Президент Сенегала предлагает гаитянам возвращение на их исконную Родину

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Президент Сенегала предлагает гаитянам возвращение на их исконную Родину
Президент Сенегала предлагает гаитянам возвращение на их исконную Родину. Фото: Vatican-Pool/ Getty Images
В то время когда сотни тысяч жителей Гаити остались без крова над головой после сильнейшего за минувшие 200 лет землетрясения, президент Сенегала Абдулай Вад предложил им бесплатные участки земли.
Сенегальский лидер назвал гаитян “сыновьями и дочерьми Африки”, многие из которых – потомки рабов из Западной Африкии, и предложил им добровольную репатриацию в “страну их предков”.
О своей идее Абдулай Вад сказал : «“Вот к примеру Либерия, туда приехали афроамериканцы. Сегодня у них сложились хорошие отношения с другими народами Африки, потому что они сами – родом отсюда и были отправлены в Америку вопреки их воле. Так что видите, не так уж эта идея и эстраординарна – принять здесь тех, кто хочет приехать, найти им территорию где-нибудь в Африке, а международное сообщество поможет построить город, а может быть, и целую страну.”
По словам президента Вада, Гаити был заселен по большей части выходцами из Африки, и в частности – из Сенегала. Поэтому, кроме поиска территории где-то в Африке, Вад пообещал гаитянам плодородные земли и даже целый район в Сенегале – “в зависимости от числа желающих”, – добавил президент.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА