На Гаити и спасатели и спасаемые находятся в тяжелейших условиях

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
161 190110 Gaiti - На Гаити и спасатели и спасаемые находятся в тяжелейших условиях
На Гаити и спасатели и спасаемые находятся в тяжелейших условиях. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images
Спасателям приходится действовать в тяжелейших условиях: небывалые масштабы бедствия, абсолютное отсутствие инфраструктуры и растущая преступность.

В то же время и масштабы спасательной операции — тоже беспрецедентные. Вот что заявил руководитель группы испанских спасателей:

«Сейчас, на пятый день работы, понятно, что эта операция — крупнейшая в истории, учитывая цифры, которыми мы оперируем: мы представляем более чем два десятка стран, более 50 команд, около двух тысяч человек и две сотни поисковых собак. Естественно, работа очень сложная, учитывая, в каком состоянии находится город и дороги, связывающие его с остальной страной. Также есть и проблемы с безопасностью, в ряде случаев нам пришлось эвакуировать часть оборудования, чтобы избежать угрозы для спасателей. Из-за всего этого рабочий день короче, чем должен быть. Но мы прилагаем все усилия».

При этом даже спасатели, работающие в развалинах, не могут точно оценить масштабы трагедии:

«Нехорошо, что мы так одержимы числами и уделяем им столько внимания. Тысячи и тысячи людей получили травмы; врачи говорят, что никогда не видели такого числа пострадавших даже после других стихийных бедствий. Я не думаю, что мы когда-нибудь узнаем точное число жертв этого землетрясения, к сожалению».

Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА