Евросоюз выделяет для Гаити полмиллиарда евро

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Евросоюз разблокирует для помощи Гаити около полумиллиарда евро, – такое решение приняли представители 27 стран ЕС, собравшиеся в Брюсселе для разработки стратегию помощи стране, пострадавшей от мощного землятресения.
137 миллионов евро Брюссель направит Гаити незамедлительно, ещё 200 миллинов будут посланы позже частями, для восстановления страны. Это сумма будет выделена из бюджета ЕС. К ней будут добавлены и средства, выделяемые Гаити каждой страной Евросоюза в отдельности – в общей сложности 92 миллиона евро.
По мнению Гвидо Бертолази , главы отделения по чрезвычайным ситуациям при министерстве внутренних дел Италии, европейцы действуют недостаточно эффективно.
“Будучи в состоянии реорганизации, Еврокомиссия недооценила сложность ситуации на месте, хотя и откликнулись европейцы очень быстро,”- говорит Бертолази.
Для шведского министра по вопросам сотрудничества и развития Гуниллы Карлсон главное – помочь жителям Гаити, а не соревноваться в эффективности с другими помощниками – в частности, с США:
“Сейчас нужно не соревнование, а координация, объединение усилий, чтобы ответить на нужды народа Гаити. А в дальнейшем, возможно, неплохо будет и посоревноваться немного”.
Страны ЕС откликнулись и на призыв ООН послать на Гаити силы для поддержания порядка. Преполагается направить в Порт-о-Пренс жандармов из Европейского корпуса, в который входят представители 6 стран ЕС. База корпуса находится в итальянской Винченце.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА