Пончики из картофеля


Реклама белорусской бульбинной. Фото: Семен ЛопатинРеклама белорусской бульбинной. Фото: Семен ЛопатинСдобу из картофеля применяют не только в белорусской и русской кухне. Во многом такой вид теста относится к польской кухне. Считают, что картофель придает тесту не только хороший вкус, но также долго сохраняет свежесть.

Для приготовления пончиков из картофеля вам понадобится:

8 шт. картофеля,

4 ст. ложки муки,

2 яйца,

2 ст. ложки сметаны,

10г дрожжей,

2 стакана жира,

перец и соль по вкусу.

Сваренный в кожуре картофель очистите, протрите через сито и охладите. Добавьте дрожжи, размешанные со сметаной, яйца, соль, перец и всыпьте муку. Полученную массу тщательно разотрите. Приготовьте небольшие шарики или палочки и положите в сильно разогретый жир.

Готовые шарики переложите шумовкой на блюдо. Подайте как гарнир к мясу.

Можно вместо жира взять растительное масло, и когда приготовленные шарики остынут, посыпать их сахарной пудрой. Это будет сладкое блюдо. Зимой картофель может подмерзнуть, и вкус его естественно приобретает сладость. В таком случае вспомните приведенный рецепт и приготовьте сладкие картофельные пончики.

Приятного аппетита!

Источник: белорусская книга «500 блюд из картофеля», составители В.Болотникова и А.Вапельник.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Великолепные свадебные торты. Фотообзор
  • Курник
  • Ананасовый соус с изюмом
  • Салат из крабовых палочек
  • «Старый Добрый пирог Счастья»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top