Посетить Европу без визы можно, но осторожно

The Epoch Times20.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Посетить Европу без визы можно, но осторожно
Стокгольм. Фото:SVEN NACKSTRAND /Getty Images
Весной 2010 года между Санкт-Петербургом и столицей Финляндии — Хельсинки — возобновляется паромное сообщение. Безвизовые туристические поездки начнет совершать финская судоходная компания «St. Peter Line».

Начиная с апреля паром «Princess Maria» планирует совершать пять рейсов в неделю из Санкт-Петербурга и Хельсинки и перевезти 500 тысяч пассажиров за год. Это современный пассажирский паром, вместимостью 34 тысячи регистровых тонн и общей пассажирской вместимостью 1.638 пассажиров. На борту имеется 606 кают разных классов и ценовых категорий, автомобильная палуба парома может вместить до 395 автомобилей.

Судно, построенное в Финляндии до недавнего времени находилось под управлением паромного оператора Дании. Перед началом работы новой линии судно будет специально дооборудовано и отремонтировано для обеспечения высокого комфорта, безопасности и соответствия требованиям международных конвенций.

Необходимо отметить, что въезд в рамках нового закона накладывает на туристов как в Хельсинки, так и в Санкт-Петербурге множество условий и ограничений. В частности, пассажиры могут пребывать на территории нашей страны без визы в случае проживания на борту судна или в ином месте, определенном в групповой туристической программе. Капитан круизного судна через судового агента должен представить властям порта списки прибывающих пассажиров за 72 часа до прихода судна в первый российский порт. Пассажир парома, не имеющий визы, может находиться только в пределах территории, определенной для посещения групповой туристической программой.

С 2009 года пассажирам паромных судов уже было разрешено въезжать в Россию без визы. По прогнозу властей Санкт-Петербурга, такая мера позволит привлечь дополнительно в 2009-2010 гг. до 1 млн. иностранных туристов. Прибыль может составит 100-150 млн. евро, а федеральный бюджет может получить в виде портовых сборов до 5 млн. евро.

Напомним также, паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки началось 1 августа 2009 года. Это было единственное паромное соединение между Россией и Финляндией. Однако, из-за финансового кризиса в сентябре прошлого года оно было прекращено.

Источник: ИА РЕГНУМ

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА