Прогулка в абрикосовом саду: 2000-летние знания

The Epoch Times20.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Прогулка в абрикосовом саду: 2000-летние знания
Согласно исследованиям, состояние микроциркуляции крови в пальцах может свидетельствовать о состоянии здоровья. Фото: Фото: 3D4Medical.com/Getty Images
Однажды, когда я прогуливался мимо медицинского института, я увидел, как несколько студентов переговаривались перед компьютером. Из любопытства, я подошёл и увидел изображение кровеносного сосуда руки. Люди наблюдали состояние капилляров пальцев. Согласно исследованиям, состояние микроциркуляции крови в пальцах может свидетельствовать о состоянии здоровья. Это исследование привлекло большое внимание медицинского сообщества.

Это напомнило мне о 2000-летнем традиционном трактате китайской медицины «Хуанди Нэй Цзин». В шестом разделе этого трактата есть описание печени. Она рассматривается как орган местонахождения души. Цвет печени проявляется в пальцах рук и ног. Её пища приходит из сухожилия, что помогает производить кровь и Ци. На вкус орган кислый, а его цвет тёмно-зелёный. Печень принадлежит молодой Ян, среди Янских органов, и связана с весенней Ци.

Согласно трактату, «её сущность расположена в пальце руки, и пальце ноги», и только сейчас к этому приходит западное медицинское исследование микроциркуляции в кровеносных капиллярах под ногтями пальцев. О состоянии печени можно узнать по цвету ногтя. Этот так называемый цвет — проявление изменений в крови и Ци в теле.

Доктора китайской медицины могут оценить состояние крови и Ци, наблюдая подобные признаки. Кроме того, цвет связан с функцией печени, души, настроением и размышлениями человека. Это используется при диагностике.

Современная медицина пока не может достигнуть этого уровня, но китайская медицина уже обладала полноценной системой знаний 2000 лет назад. Тогда было феодальное общество, так как же люди могли обладать такой большой мудростью в то время? Это свидетельство того, что китайская медицина не была создана людьми, а передана Богами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА