Судья выгнал всех из зала суда

The Epoch Times23.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Утром 28 ноября 2009 года на суде над последовательницей Фалуньгун* Ван Лиянь в городе Цзиань судья накричал на адвоката, заявившего о её невиновности, и выгнал вех из зала суда.

Как театр начинается с вешалки, так этот суд начался с полицейского кордона с металлоискателем, которые у всех требовали удостоверение личности и пропускали внутрь после обыска.

По словам родственников и знакомых Ван, которым удалось попасть на заседание, прокурор предъявил ей обвинение в «использовании культа с целью подорвать исполнение закона». Адвокат Пэн Юнфэн выразил сомнение в правовой основе обвинения и попросил прокурора указать соответствующий закон, который был использован. Судья вмешался и сказал: «Вам не обязательно видеть это». После этого прокуратура представила некоторые доказательства, ссылаясь на свидетеля, который не присутствовал в зале суда. На вопрос адвоката, явится ли свидетель на перекрестный допрос, прокурор не ответил. А когда Пэн поставил под сомнение существование заявленных доказательств обвинения, судья начал кричать на него.

Каждый раз, когда обвинение выдвигало доказательства, судья спрашивал, есть ли у Ван возражения, и каждый раз отклонял их. Примечательно, что перекрестный допрос не удалось провести, поскольку ни один из свидетелей, которые были заявлены, не явился. Что касается признания, то Ван Лиянь заявила, что её вынудили сделать его под пытками. Она также показала, что была вынуждена оставить свои отпечатки пальцев на пустом листе бумаги.

Адвокат отметил, что приёмы и практика получения признания вины таким способом говорит о неправомерных действиях со стороны обвинения, но в этот момент его снова прервал судья. В заключительной речи защиты внимание суда было обращено на отсутствие каких-либо законных доказательств, представленных прокурором в отношении обвиняемой. Адвокат спросил, могут ли они быть представлены, если они существуют, после чего судья вновь прервал его. Ещё до того, как адвокат закончил свою заключительную речь, судья закрыл слушание и быстро выгнал всех из зала суда.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА