Сорваны концерты Shen Yun в Гонконге

The Epoch Times24.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Сорваны концерты Shen Yun в Гонконге
Надпись на плакате: «Решительно протестуем против сговора гонконгского правительства с компартией Китая в срыве выступлений Shen Yun». Гонконг. 23 января 2010 год. Фото: The Epoch Times
Управление иммиграции Гонконга сообщило, что шестерым техническим специалистам труппы Shen Yun отказано в выдаче гастрольной визы. Организаторы концерта заявили, что это ставит под угрозу выступления труппы в Гонконге с 27 по 31 января.

В своём заявлении 23 января организаторы выразили большое сожаление, а также осудили правительство Гонконга за уступки требованиям компартии Китая и подчеркнули, что за все последствия этого власти Гонконга будут нести ответственность.

По мнению организаторов, гонконгские власти умышленно выдали визы всем артистам труппы, и отказали в визе только шестерым ключевым её членам, которых они назвали «рабочими при труппе», заявив, что таких рабочих можно нанять в Гонконге. По мнению руководства труппы, эти технические сотрудники выполняют очень важную работу, требующую длительной подготовки и что за несколько дней обучить этому новых людей невозможно.

Как не пытались устроители шоу решить вопрос с визами, сотрудники управления были непреклонны.

В тот же день, 23 января, прямо напротив здания миграционного управления организаторы провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что выступления Shen Yun сорваны из-за вмешательства компартии, с которой вступили в сговор власти Гонконга.

Труппа Shen Yun планировала провести в Гонконге 7 выступлений с 27 по 31 января. Все билеты на шоу были полностью распроданы в течение пяти дней ещё в начале декабря прошлого года.

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Живой оркестр исполняет композиции и мелодии, используя сочетание западных и восточных инструментов. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

Именно потому, что трактовка некоторых исторических сюжетов в номерах Shen Yun отличается от трактовки китайской компартии, а также из-за другого запрещённого в КНР содержания номеров, китайские власти с помощью давления на различные инстанции постоянно пытаются помешать проведению этого шоу. Например, из-за давления китайского правительства, выступления труппы были сорваны на Украине в апреле прошлого года.

Недавно сотрудники органов безопасности приходили домой к родственникам некоторых артистов труппы, проживающих в Китае, и с помощью запугиваний требовали, чтобы те уговорили артистов не ехать в Гонконг с труппой или же разузнать какие именно артисты собираются туда ехать.

Сайт труппы Shen Yun:www.ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА