
Солянка мясная с грибами

Фото: из книги по немецкой кухне Ingeborga Pilsa
Супы способствуют образованию пищеварительных соков, улучшают аппетит. Зимой естественно напрашиваются горячие заправочные супы, такие как щи – исконно русское блюдо, борщи – украинское блюдо, рассольники и солянки.
Солянки произошли не от слова соль, а от слова село – селянки. Такие густые супы вы найдете в изобилии в немецкой, бельгийской и других более северных европейских кухнях. Как я понимаю, на селе редко готовили много блюд. Это было одно основное блюдо, которое подавали с картофелем или хлебом.
Мясные солянки – это густой суп с использованием разного рода мяса. Они могут быть из говядины, телятины, баранины, свинины, ветчины, вареной колбасы, сосисок, сарделек, дичи, субпродуктов (языка, почек, говяжьего сердца). В состав мясной солянки обязательно входит заправка из томата. Рыбные и грибные солянки заправляются сметаной. Приятный вкус солянкам придают маслины, каперсы, лимон.
Давайте приготовим мясную солянку с грибами!
Для этого вам понадобится:
200-300г говядины с косточкой (кусочек карбонада),
200-300г соленых или консервированных грибов,
1/3 стакана ячневой крупы,
1 морковка,
50г маслин,
150-200г замороженной цветной капусты,
5-6 горошин душистого горошка,
200г мороженного зеленого горошка (можно консервированного),
1 головка репчатого лука,
1/3 небольшого лимона,
немного растительного масла для обжарки лука,
2-3 дольки свежего чеснока,
¼ чайной ложки черного перца, соль,
¼ чайной ложки кардамона,
лавровый лист,
зелень укропа и петрушки,
сметана для заправки.
Из кусочка карбонада варим бульон. После нескольких минут кипения сливаем воду и сполоснем мясо. Затем наливаем в кастрюлю пару литров холодной воды, кладем туда мясо и ячневую крупу. После кипения ставим кастрюлю на минимальный огонь, пока крупа не разварится. В процессе добавляем душистый горошек.
Затем кладем нарезанную кубиками морковку, замороженную капусту и зеленый горошек. Добавляем лимон, нарезанные кусочками грибы (можно большими кусочками), маслины, молотый кардамон, черный перец, лавровый лист и соль по вкусу. Если ваши консервированные грибы были в указанных специях, тогда лучше исключить дополнительное добавление этих специй (но это опять же по вкусу).
Одновременно обжарим на сковороде репчатый лук до золотистого цвета и почти в конце варки заправляем им солянку. Добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки.
Сваренный кусочек мясо отделяем от косточки и разрезаем на мелкие кусочки, перемешав в супе.
Такая солянка готовится более 2х часов. Получается она густой и очень вкусной. Подается на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times