Альберт Демченко стал чемпионом Европы по санному спорту

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
163 250110 sani - Альберт Демченко стал чемпионом Европы по санному спорту
Альберт Демченко стал чемпионом Европы по санному спорту. Фото: ILMARS ZNOTINS/AFP/Getty Images
Вчера, 24 января, в Сигулде (Латвия) завершился чемпионат Европы по санному спорту. Россиянин Альберт Демченко одержал вторую в своей карьере победу на чемпионатах Европы в одноместных санях.

В воскресенье в первой попытке он установил рекорд трассы (48,282), а по сумме двух попыток обогнал австрийцев Вольфганга Киндла и Даниэля Пфистера на 0,226 и на 0,314 секунды. Россияне Виктор Кнейб и Степан Федоров заняли пятое и восьмое места соответственно.

Напомним, что это уже второе «золото» континентального первенства для россиян — накануне Татьяна Иванова первенствовала в соревнованиях женщин.

При этом Татьяна установила рекорд трассы в латвийской Сигулде. Впервые с 1976 года представительница нашей страны выиграл чемпионат Европы.

Сборная России усилиями 18-летней Татьяны Ивановой и призера Олимпийских игр 2006 года 38-летнего Альберта Демченко завоевала два золота – и первенствовала в общекомандном зачете.

В командных соревнованиях победу праздновали латыши, которым удалось опередить австрийцев и немцев. Россияне Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Михаила Кузмича и Станислава Михеева остановились в шаге от пьедестала.

Источник: allsportinfo.ru, vesti.ru, newsru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА