Гаити: Из-под завалов спасатели извлекли живую 14-летнюю девочку

логотип Epoch times
Гаити: Из-под завалов спасатели извлекли живую 14-летнюю девочку

На Гаити спасатели обнаружили под завалами выжившую 14-летнюю девочку. Она пролежала под руинами почти две недели. От смерти ее спасла собственная кровать, которая при землетрясении перевернулась и защитила девочку от обломков. Кроме того, у гаитянки был доступ к воде.

Несколькими часами ранее на острове приземлился "Боинг" Джона Траволты. Знаменитый голливудский актер сам был за штурвалом.

Траволта привез пострадавшим от землетрясения четыре тонны продуктов и команду докторов. Непонятно только, каким образом частное лицо получило добро на посадку.

Американские военные, которые сейчас координируют работу аэропорта в Порт-о-Пренсе, отсылают многие иностранные самолеты с гуманитарной помощью в соседнюю Доминиканскую республику под предлогом того, что для всех лайнеров просто не хватает места, сообщает телеканал "Россия 24".

Крупное землетрясение произошло на Гаити 13 января. По последним данным, количество жертв превысило 150 тысяч человек. В реальности число жертв трагедии (ФОТО) намного больше.

В адрес США уже не раз звучали обвинения в единоличном использовании аэропорта в столице Гаити.

Бразилия и Франция, а также Международный комитет Красного Креста и "Врачи без границ" заявили протест Вашингтону в связи с тем, что военно-транспортные самолеты США получили приоритет в использовании аэропорта Порт-о-Пренса, тогда как многие гуманитарные рейсы из-за этого были отправлены в Доминиканскую республику.

Источник: vesti.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Венгрии остановили строительство радара НАТО
  • Министр обороны Венесуэлы подал в отставку
  • Египет действует против угрозы ХАМАСа
  • В Польше покойник перед погребением ожил
  • В Германии обрушение скалы раздавило дом
  • Комментарии:
    Рекомендуем