Утвержден состав российской сборной на Игры-2010 в Ванкувере

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Утвержден состав российской сборной на Игры-2010 в Ванкувере
Утвержден состав российской сборной на Игры-2010 в Ванкувере. Фото: Brian Bahr/Getty Images
В Москве во вторник прошел исполком Олимпийского комитета России, на котором определился состав сборной страны на стартующие 12 февраля зимние Олимпийские игры — 2010. Заседание проходило в здании ОКР, его открыл министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Наши атлеты на Олимпийских играх будут представлены в 75 дисциплинах из 86. По словам Виталия Мутко, им по силам бороться за медали более чем в тридцати видах, а при удачном стечение обстоятельств можно рассчитывать и на более удачное выступление.

По сравнению с предыдущими зимними Играми в Турине, где участвовало 178 человек, существенных изменений в численном составе не произошло. Но по сравнению с Турином ужесточился международный принцип отбор спортсменов на Олимпиаду.

По словам вице-президента ОКР Владимира Васина, на Играх-2010 сборную России будут представлять 175 спортсменов. Поименный список участников Олимпиады будет опубликован в понедельник, 1 февраля.

Российская делегация будет одной из самой больших, ведь наши спортсмены выступят во всех пятнадцати видах спорта олимпийской программы. Российские олимпийцы представляют 31 регион страны. Из них чуть не половина заслуженных мастеров спорта, а есть даже один перворазрядник.

Ведь участие в Олимпиаде могут принять не все желающие, а только те спортсмены, что смогли преодолеть отборочный барьер. Не будет в Ванкувере нашей мужской сборной по керлингу, равно как и не выступят российские конькобежцы в мужской командной гонке. Зато в приоритетных видах спорта – биатлоне, лыжных гонках, мужском хоккее — мы имеем полное представительство.

По словам вице-президента ОКР Владимира Васина, 1 февраля заявка сборной России будет подана в Международный олимпийский комитет (МОК). После этого замены в составе можно будет делать только в том случае, если кто-то из спортсменов получит травму. Проводы сборной России на Игры-2010 пройдут 28 января на Поклонной горе в Москве.

Олимпиада в Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля.

Источник: newsru.com, vesti.ru, lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА