Россия: Загранпаспорта старого образца с начала марта выдаваться не будут

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
С 1 марта 2010 года прекращается выдача российских заграничных паспортов так называемого старого образца, то есть без электронных носителей информации. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в номере «Российской газеты» за 27 января.
Как поясняет издание, для заграничного, дипломатического и служебного устанавливается строго конкретная форма. При этом, если раньше гражданин мог выбирать загранпаспорт с электронным носителем или без, то теперь такого выбора не будет.
Защитный элемент в виде круга из металлизированной пленки диаметром 19 миллиметров в новом паспорте разместят в правом верхнем углу второй страницы, которую заполнят методом лазерного гравирования. На пленке появится дополнительное изображение владельца паспорта, а также изображающий земной шар «ромбовидный элемент», объясняет газета.
В постановлении правительства подчеркивается, что оформленные ранее паспорта, как с электронными носителями информации, так и без, действительны до окончания срока их действия. Обычные загранпаспорта нового образца начнут выдавать с 1 марта, а дипломатические и служебные — с 1 октября 2010 года, уточняет «Российская газета».
Напомним, в декабре 2009 года Госдума продлила с пяти до десяти лет срок действия биометрических паспортов, которые будут выдаваться с 1 марта 2010 года.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА