В России зарегистрировано 6,2 миллиона безработных

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

На конец декабря 2009 года безработными в России были 6,2 миллиона человек. Об этом сообщил Росстат в официальном пресс-релизе. Месяцем ранее ведомство относило к безработным 6,1 миллиона человек.

Численность экономически активного населения в России в декабре составила, по оценке Росстата, 75,4 миллиона человек (более 53 процентов от всего населения страны). Безработными, таким образом, в стране были 8,2 процента от экономически активного населения.

В среднем за 2009 год уровень безработицы Росстат оценил в 8,4 процента от экономически активного населения России, а к безработным отнес 6,37 миллиона человек. Численность безработных в России была выше на 1,6 миллиона человек, или на одну треть.

Из-за экономического спада в России, начавшегося в 2008 году, российские предприятия провели массовые сокращения штата, а часть работников отправили в неоплачиваемый отпуск.

В результате в первом квартале 2009 года безработица начала стремительно расти, достигнув в апреле отметки в 10,2 процента от экономически активного населения. К осени количество безработных в стране, впрочем, снизилось.

В декабре президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги 2009 года, признал, что России не удалось полностью справиться с последствиями кризиса, в том числе сдержать рост безработицы.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА