ФМС опровергло слухи о прекращении выдачи загранпаспортов старого образца

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
С 29 января 2010 года в России будут увеличены пошлины за оформление загранпаспортов. В сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ, говорится, что за паспорт, содержащий электронный носитель информации, придется заплатить 2500 рублей. Ранее сообщалось, что пошлина увеличится до 2000 рублей.
Размер госпошлины за оформление биометрического загранпаспорта для детей в возрасте до 14 лет составит 1200 рублей, как и предполагалось изначально. Оформление обычного загранпаспорта обойдется в 1000 рублей для взрослого и 300 рублей для ребенка.
Повышение пошлин связано с появлением биометрических паспортов нового поколения, срок действия которых продлен с пяти до десяти лет. В новых документах предусмотрено большее число страниц. Предполагалось, что такие документы начнут оформлять уже с 15 января 2010 года.
В декабре 2009 года Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки к закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Согласно этому документу, выдача биометрических паспортов нового типа начнется лишь с 1 марта 2010 года. Чуть позже Совет Федерации одобрил предложенные поправки в действующее законодательство.
Во вторник, 26 января, появились сообщения о том, что также с 1 марта 2010 года прекратится выдача заграничных паспортов без электронных носителей информации. Однако заместитель начальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин опроверг эти заявления.
По его словам, информация о том, что обычные загранпаспорта старого образца перестанут выдавать, не соответствуют действительности.
Источник:Лента

 


Вам нужно новый загранпаспорт и вы хотите получить загранпаспорт быстро? Центр Международного Сотрудничества “Евразия” к вашим услугам. Всем известно, что срочное оформление и быстрое изготовление нового загранпаспорта во многих случаях затруднительно, так как биометрический загранпаспорт отличается от прежнего кардинально новой вариацией. Тем не менее, кому необходимо срочное оформление загранпаспорта, наша компания готова предоставить такую возможность.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА