В Твери археологи нашли плитку ХVI века с нанесенными знаками

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Российские археологи на раскопках в Твери обнаружили небольшую плитку XVI века, покрытую загадочными знаками. Об этом тверской археолог Елена Романова заявила 28 января на конференции «Новгород и Новгородская земля. История и археология», сообщают СМИ.

Археолог рассказала, что предмет из аргиллита с большим количеством сланца был обнаружен в 2009 году на территории Затверецкого посада. На одной стороне плитки длиной 7,3 сантиметра, шириной 4,4 сантиметра и толщиной 1,2 сантиметра в пять рядов нанесены неизвестные знаки, которые пока не смог прочитать ни один специалист. В центре расположен орнамент; на обратной стороне автор записи также попытался изобразить узор.

Плитку «по ряду признаков» датировали первой половиной XVI века. Романова специально уточнила, что знаки не являются скандинавскими рунами. Подтвердили ли лингвисты, что знаки действительно представляют собой письменность, не сообщается.

Археолог отвергла возможность того, что плитка является фальшивкой, подброшенной ради шутки, как это иногда случалось на раскопах в Великом Новгороде. По словам Романовой, находка была обнаружена у нее на глазах.

Источник: Лента.Ру

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА