Янукович назвал Чехова украинским поэтом

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

115 s640x480 - Янукович назвал Чехова украинским поэтом


Янукович назвал Чехова украинским поэтом. Фото с pics.livejournal.com
Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович в эфире телемоста «Симферополь-регионы» назвал писателя Антона Чехова украинским поэтом.

На вопрос ялтинцев о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают «150 лет творчества Чехова» и сделает все, чтобы сохранить память о «великом украинском поэте».

После того как Янукович первый раз произнес «украинский», ситуация выглядела так, будто ему подали знак и он добавил: «украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения».

Лидер ПРпообещал, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, «потому что Чехов, это великий и великолепный поэт».

Это не первый «литературный» конфуз Януковича. Выступая на одесской конференции Партии регионов, он перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского писателя Исаака Бабеля.

Так, в 2006 году на предвыборном митинге в Одессе он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой.

Также лидер ПР перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным.

Как ни парадаксально, но связь Чехова с Украиной, отмеченная Януковичем, на самом деле существует. Портал МузаUA, в частности, напоминает, что Чехов происходил из украинской семьи, знал украинский язык и в анкете переписи 1890-го года написал о себе следующим образом: «Малороссиянин».

Источник: politarena.org.ua

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА