Польша депортирует тысячи грузинских нелегалов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Польша депортирует тысячи грузинских нелегалов


Фото: BEN STANSALL/AFP/Getty Images
Около четырех тысяч граждан Грузии будут высланы из
Польши в ближайшие месяцы. Об этом 30 января сообщает «Кавказский узел».

Поводом для этого решения стал произошедший 15 декабря инцидент с захватом беженцами из Чечни и Грузии поезда, следовавшего в Германию, на железнодорожном вокзале в польской Легнице. Недовольные условиями содержания в польских центрах для беженцев, иностранцы без билетов оккупировали места в поезде и заявили, что намерены добраться до Страсбурга и обратиться с жалобой Европейский суд по правам человека.

Позже стало известно, что польские власти приняли решение депортировать из страны 20 выходцев из Грузии и из Чечни, участвовавших в захвате поезда. Еще 16 участников акции, среди которых восемь детей, переведены в центр содержания перемещенных лиц закрытого режима. Судьба остальных пассажиров-нелегалов пока не решена. По последним данным, общее количество участвовавших в захвате составило 158 человек, 64 из которых — несовершеннолетние.

Официальный Тбилиси признал, что по большей части, граждане Грузии пересекали белорусско-польскую границу нелегально, после чего обращались к властям Польши с просьбой о предоставлении политического убежища. По данным Европейского центра по вопросам меньшинств, 90 процентов подлежащих депортации грузин — курды-езиды, и основной причиной их миграции являются сложные социальные условия.

При этом отмечается, что целью мигрантов является не проживание в Польше, а последующая миграция в Германию и другие страны ЕС.

Депортацию грузинских нелегалов, большинству которых было отказано в предоставлении убежища, планируется осуществлять по два раза в месяц.

Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров осудил действия польских властей, назвав захват беженцами поезда «шагом отчаяния».

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА