Россия и Ливия заключили контракт о поставке оружия на сумму 1,3 млрд евро

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Россия и Ливия  заключили контракт о поставке оружия на сумму 1,3 млрд евро
Россия и Ливия подписали контракт на поставку вооружения на сумму в 1,3 миллиарда евро. Фото: ALEXEY NIKOLSKY/AFP/Getty Images
Россия и Ливия подписали контракт на поставку вооружения на сумму в 1,3 миллиарда евро. Об этом, как сообщают информационные агентства, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Контракт был заключен 29 января 2010 года. «Это не только стрелковое вооружение», — добавил премьер, не уточнив подробности военного контракта.
Ранее стало известно, что 29 января Путин провел встречу с министром обороны Ливии Юнисом Джабером.
В октябре 2009 года директор по особым поручениям «Рособоронэкспорта» Михаил Завалий объявил, что Россия ведет переговоры с Ливией о поставке авиационной техники. В частности, сообщалось, что Ливия готова потратить не менее миллиарда долларов на закупку российских боевых самолетов.
Так, Ливия может стать одним из первых покупателей многофункциональных истребителей Су-35. Кроме того, страна заинтересована в покупке Су-30 и учебно-боевых Як-130.
Напомним, что в октябре прошлого года директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин объявил, что Россия заключила с Ливией контракт на поставку российских вооружений и военной техники. Подробности контракта не уточнялись.
В августе прошлого года сообщалось, что Россия заключила с Ливией контракт на модернизацию стоящих на вооружении этой страны танков Т-72. Москва и Триполи вели переговоры о модернизации 145 танков Т-72 в 2006 году.
Кроме того, велись также переговоры о покупке 48 новых Т-90. Впрочем, ранее о заключенных контрактах между двумя странами в этой области информации не было.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА